Thomas en voyage aux indes
Voici un petit moyen de me suivre au cours de mon voyage en Inde, pour ceux qui me manquent tant... et qui sait peut-etre d'autres destinations viendront s'y ajouter.

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Arrivee en terre promise...

Aeroport

Me voila donc a Mumbai, a l'aeroport. Il me rappelle celui de la capitale de Madagascar. Vide, plus ou moins delabre. Je patiente longuement deux fois la file d'attente de l'immigration. Pourquoi donc suis-je le seul a ne pas avoir de stylo pour remplir ce formulaire? me demandais-je. Le stylo rouge que j'empreinte n'est bien sur pas permis. J'arrive enfin vers l'exterieur, et au moment de changer mes euros chez Thomas Cook, une fois que j'ai tendu mes biens, le manager se leve, prend une telecommande et eteint le taux des euros. Soudain il se rallume pour 54 roupies au lieu de 64. Je gueule un peu pour voir. Il s'excuse tout piteux. Le ton est donne.

Le premier tour en Rickshaw et le premier train.

Je m'attendais  a etre deroute par le fait que les indiens conduisent a gauche. C'est faux. Ils conduisent dans tous les sens. Camion, bus, taxi, voitures, rickshaw, velo, animaux, passants, tout se croise et se frole dans un chaos etourdissant, une pollution sans nom, et des klaxons, qui semble plus utilise que les freins dans ce beau pays. Je m'accroche et je me regale les yeux. Puis devant la gare, je m'exclame que je veux pas aller au marche mais a la gare. Station! Station! me repond le conducteur en montrant les etals en masse. Je decouvre derriere ce mini marche une station etonnante. En effet, pour moi c'est l'asie avec ce pont par dessus les voies, ca sent les vestiges coloniaux a plein nez.

Je decouvre les trains de banlieu avec les destinations indiques en hindi, et les gens a qui je demande si c'est juste qui dodelinent de la tete. Oui? Non? Peut-etre? J'arrive a la CST station, jolie gare a l'architecture etrange, bondee de gargouille et autre. Je regarde tout ca, quand tout d'un coup je me retrouve au coeur d'une manifestation d'un syndicat du rail. Je m'en remets, fais la connaissance avec des indiens tres sympa dans le hall de reservation. Enfin, sympa, j'en trouve quand meme un qui me parle de voyage organise au chachemire et qui ne semble pas bien destabilise quand je lui dis que la-bas, c est quasiment la guerre depuis des annees. Bref, un ptit tour dans un marche aux fruits, un premier repas indien, et je saute dans le train de nuit pour Aurangabad, qui figurez-vous est parti a l'heure.

Publié à 12:25, le 5/10/2008, Mumbai
Mots clefs : mumbai

Couleurs

Tu écris en couleurs et avec humour, j'aime bien.

Les syndicats du rail, avec le train qui part à l'heure...
Et le Cashemire... A propos, en Thaïlande y a aussi un coup d'Etat et des problèmes politiques, au cas où...!!!
Et à propos (no 2), voici le blog d'Anoula, qui vient de nous envoyer un mail:

Et la musique, à part les klaxons??

A bientôt, fils, milliard de bises

Plein de découvertes et

Publié par Amma à 10:27, 5/10/2008

solitude

solitude ici ou ailleurs, elle peut être terne ou égayée par moultes choses comme tu le décris si bien.
j'ai été touchée par l'accueil des pierres toi qui les aime tant et en même temps on ne peut pas les prendre.
ici l'automne a fait son irruption c'est une saison que j'aime bien hier on a été marcher dans le jura c'est la première fois que j'ai utilisé des bâtons tu sais "nordic walking" et bien ça a l'air cucul mais c'est super agréable, l'effort est réparti sur le dos et les épaules ce ne sont pas que les genoux et les hanches qui amortissent. tu me manques aussi même si nos contacts étaient furtifs, ta présence telle celle d'un chat, était néanmoins importante.
bises à bientôt

Publié par mammouth à 07:09, 6/10/2008

Pour Thomas le voyageur

C'est fou ce que la TV passe de reportages sur l'Inde depuis que tu es parti. L'autre jour, c'était Mumbai sur Arte et je t'ai imaginé au milieu de ces foules, accroché aux portières des trains de banlieue ou zigzaguant au milieu des vélos et rickshaw...

Je te suis en pensée dans ton voyage vers le Sud, vers des paysages inconnus et des lieux moins bondés, si c'est possible dans ce pays. Ta démarche me fait penser à la vocation d'Abraham
qui quitte la ville ou son père s'est arrêté pour répondre à l'appel : "Va vers toi-même !" Que ce voyage t'apporte tout plein d'expériences nouvelles et de joies.

Prends soin de toi et continue à nous faire partager
ton carnet de route. Bisous. Papa

Publié par Papa à 05:07, 10/10/2008